0 Compartilhamentos 101 Views

Como gerenciar o monitoramento que o Facebook faz de você quando está fora do Facebook

O Facebook coleta um grande volume de informações sobre você a todo momento. Entretanto, essa coleta não acontece somente dentro da própria rede social. Seu perfil permanece enviando dados mesmo quando você está navegando por sites que não pertencem à mesma empresa.

Esses dados são chamados de Atividades fora do Facebook e incluem informações que são compartilhadas com a rede social através de sites de terceiros. Isso pode incluir desde simples visitações até mesmo pesquisas e conteúdo de carrinho de compra. Esses dados são identificados e agregados a seu perfil e alimentam os mecanismos de customização de publicidade operados pelo Facebook.

Embora o Facebook afirme exigir que as empresas e organizações avisem as pessoas antes de usar suas ferramentas de negócios, pode acontecer que essa norma não seja cumprida. Também é possível que o usuário não compreenda plenamente o que está sendo compartilhado ou mesmo que exista esse compartilhamento fora do Facebook.

Uma visita ao painel de gerenciamento de Atividades fora do Facebook (através do link no menu lateral da ferramenta) pode revelar sites e serviços que você não lembra ou desconhece, compartilhando atividades com a rede social.

Cada serviço ou site pode ser clicado individualmente para visualizar mais detalhes sobre a atividade que foi compartilhada com o Facebook. A partir dessa tela, é possível visitar o site responsável pela entrada e até  bloquear o registro de atividades futuras naquele caso específico.

É importante perceber, entretanto, que o próprio Facebook alerta que nem toda atividade fora da rede social pode aparecer nesse relatório: “nós recebemos mais detalhes e atividades do que aparece aqui. Por questões técnicas e de precisão, essa lista não mostra toda a atividade que recebemos”.

Para quem se preocupa com questões de privacidade, é possível remover dos registros todo o histórico de atividades fora do Facebook, com a opção Desconectar histórico. Porém, novamente, o próprio Facebook informa que “em casos raros, podemos continuar a armazenar sua atividade por questões de segurança” e “continuaremos a receber sua atividade das empresas e organizações que você visitar no futuro”.

Carregando...

Você pode se interessar

Como desativar temporariamente sua conta do Facebook
Dicas
9 visualizações
Dicas
9 visualizações

Como desativar temporariamente sua conta do Facebook

Carlos L. A. da Silva - 19 de setembro de 2020

Preparado para um "detox" da rede social? O Facebook permite que você suspenda sua conta sem precisar apagá-la permanentemente.

Promoções de Jogos do Final de Semana (18/09)
Notícias
11 visualizações
Notícias
11 visualizações

Promoções de Jogos do Final de Semana (18/09)

Carlos L. A. da Silva - 18 de setembro de 2020

Confira as melhores ofertas de jogos de PC para o final de semana.

O que você precisa saber sobre o Pix
Artigos
18 visualizações
Artigos
18 visualizações

O que você precisa saber sobre o Pix

Carlos L. A. da Silva - 16 de setembro de 2020

Será o fim de DOCs, TEDs e transferências? Novo modelo de pagamento eletrônico proposto pelo Banco Central está prestes a entrar em funcionamento.

Deixe um Comentário

Your email address will not be published.

Mais publicações

Como centralizar no CSS de forma definitiva
Dicas
20 visualizações
20 visualizações

Como centralizar no CSS de forma definitiva

Carlos L. A. da Silva - 12 de setembro de 2020
Promoções de Jogos do Final de Semana (11/09)
Notícias
24 visualizações
24 visualizações

Promoções de Jogos do Final de Semana (11/09)

Carlos L. A. da Silva - 11 de setembro de 2020
Esse artigo foi escrito por um robô
Artigos
21 visualizações
21 visualizações

Esse artigo foi escrito por um robô

Carlos L. A. da Silva - 9 de setembro de 2020
Home Booth? Você quase trabalhou em um desses…
Artigos
32 visualizações
32 visualizações

Home Booth? Você quase trabalhou em um desses…

Carlos L. A. da Silva - 5 de setembro de 2020